Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Веретничество и новое русское чернокнижие

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Веретничество и новое русское чернокнижие

    У нас уже есть статья об этом течении, потому не стоит возвращаться к вопросам, которые там уже обсудили. Но можно кидать различную информацию об их методиках и мастерах, ибо это может пригодиться (если переработать) и будет любопытно.

    Начну с того, что любопытно. Вот такую статейку нашёл в сети.

    Мансур - сказка для чернокнижников.

    - Предложили купить заговоры Мансура по 50 рублей за заговор. 100 штук. А кто вообще такой Мансур? Т.Григорьева, Владивосток.

    Мансур - это персонаж выдуманный тремя журналистами Михаилом Арефьевым, Николаем Сувориным и Улугбеком Рахматуллаевым. Имя создано по первым буквам имен и фамилий журналистов. В сентябре 1999 года в так называемом М-ском треугольнике у костра они обсуждали вероятные направления развития уфологии в России, так как все собирались написать о треугольнике в своих изданиях. Разговор зашел о колдовстве, о магах, о ясновидящих, о «Велесовой книге». Собственно, «Велесова книга» и была первопричиной идеи создания якобы древних источников и заговоров. Журналисты решили провести эксперимент и создать миф о найденной заговорной тетради с древними ритуалами. Так как это было время повального увлечения всякими колдовскими вещами, то журналисты решили сделать «чернуху», чтобы объяснить, почему этот источник нашелся только сейчас. Придумали место, придумали, что людей убивали лишь за то, что просто читали тетрадь мага Мансура, придумали и многое другое. Придумали и заговоры. Все это было сделано за 2 ночи. Люди были специалистами, так как специфика работы журналистов была связана как раз с этой темой. Решили, что тетради будут давать только переписывать. Николай Суворин жил в Вильнюсе, Михаил Арефьев в Москве, Улугбек Рахматуллаев - в Саратове. Именно из этих городов и пошло тихое распространение тетрадей Мансура. Потом на переписывании тетрадей начали зарабатывать совсем другие люди. А потом торговля этим фальсификатом пошла через интернет. Ну и идет... И, наверное, долго еще будет идти... Правда, сегодня к придуманным тогда заговорам придумываются все новые и новые...

    Александр Ремпель

    О веретничестве Веретничество не имеет никакого отношения ни к веретену, ни к верчению на пятках. "Веретничество" происходит от слова "еретик", т.е.
    Последний раз редактировалось Свабуно; 08-31-2016, 08:26 PM.
    Жизнь одинакова для всех: если не будете бороться за безсмертие, а будете жить как все и бороться за что-то другое, то и умрёте как все.

  • #2
    Забавная информация. Который раз убеждаюсь, что хорошие чернушники это очень скрытные товарищи.

    Комментарий


    • #3
      Продолжим тему.

      Хочу обратить внимание всех страждущих на т.н. пантеон лихих старцев или черносвятцев. Самое первое, что бросается в глаза, это наличие там Петра Могилы и Серафимы Чёрной. Наверняка, многие даже видели приписываемые им тетради с заговорами. И действительно, с такими-то фамилиями кем же ещё быть этим товарищам, если не злобными чернокнижниками? Однако, увы и ах, это лишь уловка для неучей, ибо:

      Пётр Могила - епископ Константинопольской православной церкви, Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси, экзарх Константинопольского престола, представитель боярского рода Могила. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BB%D0%B0
      Серафима Чёрная - советский учёный-химик, инженер, монахиня, настоятельница московского Новодевичьего монастыря 1994-1999. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B0%D1%8F)

      Печаль, да и только((

      Относительно Авдота Головы и того, как его изображают, ходит слух, что это просто Дмитрий Ворон сам себя увековечил под этим именем. Точно не скажу, так ли это, но вполне может быть, ибо другие маги тоже частенько так поступают, откуда пантеон черносвятцев главным образом и полнится... Возможно, именно это и является причиной того, что настоящие чернокнижники, известные из преданий, и люди, проходившие по следственным делам о колдовстве, почему-то там не упоминаются. Исключение из этого правила составляет разве что веретническая школа Анатаса Нимы, где пантеон чтимых черносвятцев примерно на 80% составлен из реально живших людей, упоминаемых в хрониках.
      Жизнь одинакова для всех: если не будете бороться за безсмертие, а будете жить как все и бороться за что-то другое, то и умрёте как все.

      Комментарий


      • #4
        > Веретничество не имеет никакого отношения ни к веретену, ни к верчению на пятках.
        А те, кто работает с веретеном - совсем мечтники?
        Последний раз редактировалось -=МИСТ=-; 09-05-2016, 09:12 PM.

        Комментарий


        • #5
          Як же ж воны с йим роблят? Прядуть?
          Жизнь одинакова для всех: если не будете бороться за безсмертие, а будете жить как все и бороться за что-то другое, то и умрёте как все.

          Комментарий


          • -=МИСТ=-
            -=МИСТ=- комментирует:
            Редактировать комментарий
            Я сталкивался с описанием (современным), в котором описывалась зарядка нити через веретено. Похоже, крутят особым образом, с наговором.

        • #6
          Сообщение от Мист
          зарядка нити через веретено. Похоже, крутят особым образом, с наговором
          Если делается ради влияния на судьбу, то выглядит логично. Но дело в том, что веретничеством называется совсем другое, а не это. Т.е. я хочу сказать, что и верчение на пятках и работа с веретеном, конечно, существуют, но это всего лишь отдельные колдовские способы, которые можно применить в любом направлении. А веретничество - это одно отдельное направление. И если в веретничестве применять работу с веретеном и верчением, то это ещё ни о чём не говорит, т.к. это можно применять где угодно.
          Жизнь одинакова для всех: если не будете бороться за безсмертие, а будете жить как все и бороться за что-то другое, то и умрёте как все.

          Комментарий


          • #7
            О бесомолении, бесопоклонстве, бесоугодничании.
            Вложения

            Комментарий

            Обработка...
            X