Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть ли у нас то, что есть за бугром?

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Есть ли у нас то, что есть за бугром?

    Ныне мистически настроенный народ больше начитан иностранной эзотерикой, чем доморощенной. Поскольку разбирающихся в иностранной магии, увы, больше, то в этой теме можно описывать любые практики из любых иностранных систем, чтобы вам ответили, существует ли их аналог в язычестве.

  • #2
    Вероятно, у нас есть аналоги всему, что только возможно. Пока что не нашёл только аналога Ритуалу Пентаграммы. Более-менее подходит только обращение к ветрам на 4 стороны света и вот этот обряд из книги Сахарова:

    5 августа. Жнивы

    Рачительные домоводцы из наших поселян находят нужным заклинать жнивы. Это, говорят они, будто нужно для того, чтобы нечистая сила не поселилась на жнивах и не выжила с пажитей скот. Для сего они, раннею зарею, выходят на жнивы с маслом конопляным. Обращаясь на восток, говорят: «Мать сыра-земля! уйми ты всяку гадину нечистую от приворота, оборота и лихого дела». Проговоривши, выливают на землю масло. Потом, обращаясь на запад, говорят:
    «Мать сыра-земля! поглоти ты нечистую силу в бездны кипучие, в смолу горючую». После сего выливают масло на землю. Обращаясь на юг, говорят: «Мать сыра-земля! утоли ты все ветры полуденные со ненастью, уйми пески сыпучие со метелью». И здесь опять выливается масло. Обращаясь на запад, говорят: «Мать сыра-земля! уйми ты ветры полуночные со тучами, содержи морозы со метелями». Здесь бросают сткляницу на землю. Есть люди, которые уверяют вас, что такое дело необходимо должно исполнять всякое лето. Многие из робости не решаются на такой подвиг, несмотря на свое непреодолимое желание.
    Жизнь одинакова для всех: если не будете бороться за безсмертие, а будете жить как все и бороться за что-то другое, то и умрёте как все.

    Комментарий


    • #3
      У нас нет пока:
      1. Наузов, которые повсеместно распросранены в язычестве/веретничестве.
      2. Средств восстановления муланы, которые есть у восточников. например, средства восстановления прежденебесной ци у даосов.

      Upd (в свете одного разговора про одержание, прочитанного мною вчера все 3 п/п относятся к высшим техникам целителей в некоторых ветках демонолатрии):
      3. Подготовка тела для разового одержания (защита от сноса крыши/повышение качества перредачи информации).
      4. Подготовка тела для многоразового/длительного одержания (защита от сноса крыши/повышение качества перредачи информации).
      5. Подготовка тела для постоянного одержания на стадии зачатия.

      Upd1:
      6. Кажется, у нас нет чёткой и стройной системы развития личной силы с нуля, как в Цигуне/у Брюса.
      7. Нет способа "экранировать" грамоты, как это делается с гаргулями (понимаю, что это скорее пожелание по доработке наших техник, а не по реверс-инжинирингу чужих, но более подходящей темы нет).
      Последний раз редактировалось -=МИСТ=-; 09-28-2016, 11:34 AM.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от -=МИСТ=- Посмотреть сообщение
        6. Кажется, у нас нет чёткой и стройной системы развития личной силы с нуля, как в Цигуне/у Брюса.
        Есть целых две + отдельные упражнения. Во-первых, это т.н. "арканы Сатурна" на 4-м подвиге Херкле, а во-вторых это сокращённая версия юджи Трога.
        Жизнь одинакова для всех: если не будете бороться за безсмертие, а будете жить как все и бороться за что-то другое, то и умрёте как все.

        Комментарий

        Обработка...
        X